Il pancake è un dolce tradizionale per la prima colazione nell’America settentrionale e, con molte varianti.
Più soffici del mondo! Sono semplicissime da fare e da realizzare.
Valori nutrizionali:
Quantità per 100 grammi
Calorie 227
Grassi 10 g
Colesterolo 59 mg
Sodio 439 mg
Potassio 132 mg
Carboidrati 28 g
Proteine 6 g
Ingredienti
- 200 gr di farina
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 20 ml di olio
- 200 ml di latte
- 1 bustina di lievito x dolci
- burro per la cottura
Per lo sciroppo alle ciliege:
- 200 gr di ciliege denocciolate
- 100 gr di zucchero
- 1 limone
Procedimento
- Mettiamo nel baker la farina,il sale ,lo zucchero…
- aggiungiamo le uova e frulliamo…
- aggiungiamo il latte e l’olio evo…
- Frulliamo fino a sciogliere tutti i grumi…
- Infine aggiungiamo il lievito per dolci…
- la pastella risulterà cremosa e ben amalgamata…
- A questo punto siamo pronti per la cottura dei pancake.
- Versiamo la pastella…
e attendiamo le bollicine sulla superficie..
le bolle indicano che la pastella si è rappresa. - Con una spatola giriamo il pancake…
continuiamo cosi con tutta la pastella…
in totale ricaveremo nove pancake… - In un pentolino versiamo le ciliege,lo zucchero,e il succo di un limone.
- Cuociamo fino alla caramellizzazione delle ciliege…
- Componiamo i pancake con le ciliege e lo sciroppo.
Infine con lo zucchero a velo. - Et voilà!
la meraviglia per le nostre colazioni.
Grazie per visitato il mio blog.Alla prossima dalla vostra Lucy!