I pangoccioli sono paninetti dolci con delle gocce di cioccolato al loro interno!
Si potrebbero rendere ancora più golosi utilizzando farciture dolci come crema,marmellata o miele.
Ho realizzato un impasto con farine miste che a mio parere rende i panini ancora piu’ soffici.
Vediamo come!
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 250 g di manitoba
- 70 g di fiocchi di patate
- 320 ml di latte
- 1 cubetto di lievito
- La buccia grattugiata d’arancia bio
- 6 gr di sale
- 80 gr di burro
- 1 uovo
- 120 gr di zucchero
- 100 gr di gocce di cioccolato
Procedimento
Sciolgo il lievito nel latte con lo zucchero,introduco nella planetaria, aggiungo l’uovo e metà dose di farina,impasto il tutto.
Nel frattempo aggiungo il resto della farina,il sale e la fialetta d’arancia.
Quando l’impasto e ben ingordato al gancio aggiungo il burro a pezzettini man mano che si assorbe tutto.
Trasferisco l’impasto in una ciotola coperta da pellicola e faccio livitare per un ora.
Riprendo l’impasto e lo verso sul piano da lavoro, allargo il panetto con le mani e aggiungo le gocce di cioccolato,piego come un libro e schiaccio bene.
Ripeto questa operazione per tre volte.
Alla fine copro l’impasto e faccio lievitare ancora per 15 minuti. Riprendo l’impasto,divido e formo dei panini da 50 g l’uno…. Metto su carta da forno e fare lievitare ancora per un’oretta poi spennello con un tuorlo e un po di latte. Inforno a 180° C x 20 minuti.
Enjoy con Lucy!!