Crostata all’ arancia e cioccolato bianco

Crostata all’ arancia e cioccolato bianco.
Se amate le crostate come me,questa non potete farvela scappare.
Si tratta di una crostata con una base di pasta frolla e un cuore morbido di crema all’ arancia e cioccolato bianco,morbida dentro e croccante fuori e dal profumo inebriante che farà sobbalzare le papille gustative!
Crostata all’ arancia e cioccolato bianco.

Ingredienti per stampo da 26 cm di diametro:

Per la pasta frolla all’arancia:

  • 400 g circa di farina tipo 00
  • 120 g di burro morbido
  • 1 uovo intero + un tuorlo
  • 120 g di zucchero
  • 50 ml di  succo di un’arancia
  • buccia grattugiata di un’arancia
  • Mirtilli disidratati q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • Per la crema all’arancia:
  • 500 ml di succo di arancia navel
  • 3 tuorli
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 50  gr di burro

Procedimento:

Per prima cosa dobbiamo preparare la pasta frolla all’arancia.
Mettiamo in planetaria la farina,il burro,l’uovo e il tuorlo,la scorza grattugiata dell’arancia,il succo di arancia,lo zucchero.
Azioniamo la planetaria e fermatela fino a quando l’impasto sarà staccato dalle pareti del vassoio.
Facciamo riposare la pasta frolla ottenuta in frigo, avvolgendola in pellicola alimentare,per una mezzora.
Prepariamo nel frattempo la crema.
Stemperiamo i tuorli con lo zucchero,aggiungiamo la farina e a filo il succo d’arancia fino a sciogliere tutti i grumi.
Portiamo sul fornello fino all’addensamento desiderato.
Una volta preparata la crema la facciamo freddare mettendola in una ciotola e coprendola con la pellicola a contatto con la crema.
Prendiamo la pasta frolla,la stendiamo con il mattarello a forma di cerchio su di un foglio di carta da forno,la circonferenza della base della crostata dovrà essere di 5 cm più grande rispetto allo stampo. Mettiamo la base della crostata con tutto il foglio di carta da forno nello stampo,ora con le dita pizzichiamo la base,inoltre facciamo aderire la frolla alle scanalature della teglia da crostate.
Con una forchetta bucherelliamo il fondo della crostata, versiamo sopra e livelliamo per bene il cioccolato fuso con il  burro poi sistemiamo i mirtilli,infine la crema all’ arancia.
Inforniamo a forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Una volta cotta la nostra crostata morbida all’arancia,la decoriamo con le fettine di arance e zucchero a velo.
Quando mangerete la crostata sentirete che la frolla croccante fuori e con un ripieno cremoso e profumato all’arancia.
Enjoy con Lucy!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.