Torta salata con bacon e provola(versione bimby)

Torta salata con bacon e provola(versione bimby)
Preparare la pasta brise fatta in casa è semplicissimo,basta amalgamare gli ingredienti, appallotolare l’ impasto e farlo riposare per 15 minuti in frigo.Et voilà hai pronta la base per una fantastica torta salata oppure un dolce.
Che soddisfazione!!

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di burro congelato
  • 60 g di acqua fredda
  • Sale q.b.

Per la farcia

  • 150 g di bacon
  • 150 g di provola dolce affettata
  • 3 uova
  • 250 ml di latte
  • 50 g di grana
  • Pepe q.b.

Preparazione con il bimby

Per prima cosa congela il burro a pezzettoni.
Inserisci nel boccale prima 250 g di farina, poi il burro, 60 g di acqua e un pizzico di sale.
Programma 30 Sec. Vel. 6.

Preparazione tradizionale

Metti la farina sulla spianatoia,metti all’interno il burro un pizzico di sale e l’acqua freddissima,impasta fino a farla diventare liscia.

Avvolgi l’impasto nella pellicola e lascia in frigorifero 15 Min.
Riprendi l’impasto dal frigo e stendilo con un mattarello sulla carta da forno,

sistema la sfoglia compresa la carta da forno.(Ti facilitera’l’estrazione dalla teglia)
Incidi per metà,sia le fettine di provola,che quella del bacon.
Arrotola la provola e fermala con una fettina di bacon, disponila al centro della torta.

Amalgama 250 g di latte con tre uova,il grana e il pepe.
Versa il composto intorno al bacon e la provola.
Inforna a 180 °C per 35/40 min.
Enjoy con Lucy!!
Se decidi di utilizzare la pasta brisè per una preparazione dolce, riduci la quantità di sale, senza eliminarlo del tutto, e aggiungi due cucchiaini di zucchero.

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