Personalmente ho voluto la colorazione del sugo blanda,anche perchè il nero avrebbe coperto troppo il sapore del sugo.
Il risultato è stato come lo volevo.(de gustibus non disputandum est) 😉
Stupite i vostri ospiti con una preparazione fatta in casa.
Ingredienti
- 300 gr. di spaghetti
- 2 Seppie fresche
- 2 scatole di pelati
- 1 spicchio d’Aglio
- basilico q.b.
- Vino bianco secco q.b.
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Peperoncino
Preparazione
Pulite accuratamente le seppie sotto acqua corrente,togliendo la pelle,gli occhi e l’osso,ma facendo attenzione a mantenere integri i sacchetti contenenti il nero.
Tagliate le seppie a listarelle e ponetele in una pentola insieme all’olio, all’aglio,al prezzemolo,al sale e al pepe macinato.
Fate soffriggere e aggiungete il mezzo bicchiere di vino.
Quando il vino sarà evaporato, fate cuocere mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete poi due scatole di pomodori pelati e continuate a mescolare fino a cottura delle seppie,per quaranta minuti circa.
Dopodichè aggiungete il nero delle seppie e mescolate.
Una volta cotto,spegnete.
Cuocete gli spaghetti al dente,scolate e condite.
Et voilà!Il piatto è pronto.Facile no!!
Buon appetito!