Lasagne di patate

Questa ricetta è da urlo!!!!!
Sfido chiunque a resistere alla tentazione di realizzarla.
Mi ha colpito questa ricetta quando lo gustata :primo per la sua bontà, secondo per la sua versatilità.
Per me uno spettacolo!
In questa ricetta introdurrò una chicca … il parmigiano aromatizzato e quattro fogli di lasagne fresche.
Ora vi racconto la mia esecuzione.
In questa ricetta utilizzo solo ingredienti crudi.

ingredienti per 4 persone:

  •  1 kg patate spellate e tagliate a fette ( io ho usato la mandolina)
  • 200 g di gorgonzola
  • 300 g di carne bianca tritata
  • 1 litro di latte
  • noce moscata
  • curry q.b.
  • 50 gr parmigiano frullato insieme a 1/2 spiccio d’aglio basilico fresco
  • sale
  • olio

procedimento:

Besciamella

  • 1 litro di latte
  • 100 g di farina
  • 100 ml di olio
  • sale q.b.

1 fase:  Amalgamate il roux con 100 g di farina e 100 ml di olio un pizzico di noce moscata e curry.
Mettete sul fuoco il latte e portatelo a bollore, versate lentamente il latte nel roux. verrà una crema delicata , non densa.

A questo punto incorporate il gorgonzola.
Mettete da parte.

2 fase: Passiamo alle patate che avremo affettato, salato.

3 fase: Rosolate il tritato con uno spicchio d’aglio e olio, sfumato il tutto con vino bianco.
4 fase:
Preparate il sugo con olio,aglio un pizzico di sale e basilico.
 Quindi i quattro condimenti sono pronti per essere assemblati.
 5 fase:
In una teglia date uno strato di besciamella e sugo distribuire due fogli di lasagne fresche.
Versate uno strato di patate,besciamella al gorgonzola, sugo e tritato.
Distribuite sopra con una piccola parte di parmigiano aromatizzato con l’aglio e erba cipollina.
Coprite con un’ altro strato di patate e cosi via, fino a esaurimento degli ingredienti.
Spolverizzate con il parmigiano aromatico.
Coprite con l’ultimi due fogli di lasagne.
Versate sopra la besciamella e parmigiano
Coprite con stagnola e cuocere in forno a 180°C per 30 minuti coperto e almeno 20 minuti scoperto.Cosi si presenta quando viene porzionata.Buona pappa a tutti!

Enjoy!!

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