Sfido chiunque a resistere alla tentazione di realizzarla.
Mi ha colpito questa ricetta quando lo gustata :primo per la sua bontà, secondo per la sua versatilità.
Per me uno spettacolo!
In questa ricetta introdurrò una chicca … il parmigiano aromatizzato e quattro fogli di lasagne fresche.
Ora vi racconto la mia esecuzione.
In questa ricetta utilizzo solo ingredienti crudi.
ingredienti per 4 persone:
- 1 kg patate spellate e tagliate a fette ( io ho usato la mandolina)
- 200 g di gorgonzola
- 300 g di carne bianca tritata
- 1 litro di latte
- noce moscata
- curry q.b.
- 50 gr parmigiano frullato insieme a 1/2 spiccio d’aglio basilico fresco
- sale
- olio
procedimento:
Besciamella
- 1 litro di latte
- 100 g di farina
- 100 ml di olio
- sale q.b.
1 fase: Amalgamate il roux con 100 g di farina e 100 ml di olio un pizzico di noce moscata e curry.
Mettete sul fuoco il latte e portatelo a bollore, versate lentamente il latte nel roux. verrà una crema delicata , non densa.
2 fase: Passiamo alle patate che avremo affettato, salato.
Coprite con un’ altro strato di patate e cosi via, fino a esaurimento degli ingredienti.
Spolverizzate con il parmigiano aromatico.
Coprite con l’ultimi due fogli di lasagne.
Versate sopra la besciamella e parmigiano
Coprite con stagnola e cuocere in forno a 180°C per 30 minuti coperto e almeno 20 minuti scoperto.Cosi si presenta quando viene porzionata.Buona pappa a tutti!