Rigatoni con Nduja ricotta e mandorle

La Nduja è un’altra pietra miliare della cultura gastronomica della regione Calabria. E’ un salume spalmabile dalla consistenza morbida e dal gusto particolarmente piccante.
Si consuma spalmandola su fette di pane abbrustolito,meglio se ancora calde,oppure
per la base di un ragù o di un sugo di pomodoro,per guarnire la pizza e in molti modi.La Nduja si sposa bene anche con i sapori delicati come quello della ricotta,un connubio irresistibile.
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Ingredienti

  • 250 g di rigatoni
  • 250 g di ricotta
  • 20 mandorle spellate
  • 50 g di Ndujadi San. Calogero
  • pecorino q.b.di San.Calogero
  • 1/2 scalogno
  • olio evo
  • sale(per la bollitura della pasta)

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Preparazione

Metti in ammollo le mandorle in acqua calda per mezz’ora,elimina la buccia e tostale per circa 5 minuti girandole continuamente,dopodiché mettile in un mixer e frullale.IMG_9757
In una pentola metti l’acqua e portala sul fornello,quindi aggiungi il sale.
Prendi una pentola antiaderente e inserisci all’interno l’olio e lo scalogno,lascialo soffriggere,quindi aggiungi la nduja e ,fai sciogliere a fuoco basso per 5 minuti,spegni e inserisci la ricotta e le mandorle,amalgama il tutto.
Nel frattempo controlla i rigatoni se hanno raggiunto la cottura giusta,prelevali e versali all’interno della padella antiaderente,manteca il tutto, aggiungi le mandorle tritate e il formaggio pecorino.
Impiatta e guarnisci con mandorle altra nduja se ti piace la pasta più piccante.
Buon appetito!
Enjoy con Lucy!!

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