Meringhe alle bacche di goji

Meringhe alle bacche di goji.
La meringa è una preparazione dolce a base di albume di uova e zucchero semolato o a velo.
Per preparare questo dolce si separano con grande cura gli albumi dai tuorli e si montano a neve ferma.
Le mie meringhe sono state arricchite con le bacche di goji e smarties tritati.
Vediamo il procedimento.

Ingredienti

  • 125 g di albumi pari a 4 uova medie
  • 250 g di zucchero semolato
  • 20 Bacche di Goji
  • Polpa di un baccello di vaniglia
  • 15 smarties colorati
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • cacao amaro in polvere per la finitura

Procedimento

Separa con grande cura gli albumi dai tuorli,quindi aggiungi lo zucchero semolato.
Sbatti l’impasto ripetutamente per circa un quarto d’ora con una frusta da cucina o un frullatore.
Dopo qualche tempo gli albumi si gonfiano,diventando spumosi e bianchi,infine aggiungi il limone.
Questa operazione viene detta tecnicamente montare le chiare a neve ferma.
Aggiungi le bacche di goji e i smarties tritati grossolanamente,con una spatola amalgama il composto.
Inserisci in una tasca da pasticciere il composto e sulla placca da forno crea la forma desiderata scegliendo il beccuccio che ha forme varie,io ho scelto la punta a stella

grande,che ti permette di ottenere un piccolo cumulo a punta.
Fai cuocere le meringhe per 3 ore a forno leggermente aperto, a 90 gradi.
Il risultato sarà di una meringa completamente asciutta, bianca e leggerissima ed estremamente friabile.
In questo procedimento il risultato che ho ottenuto è eccellente in quanto la meringa esternamente è asciutta ma con un cuore morbido.
una delizia!!
Sono davvero sodisfatta!!

Enjoy con Lucy!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.