Polenta formaggiosa con croccantini di pancetta

Polenta formaggiosa con croccantini di pancetta.
La polenta,un classico della cucina italiana.
La farina di mais si ricava da una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Graminacee.
E’coltivata praticamente in tutto il mondo.Il colore giallo intenso dei grani è dato da un carotenoide, ed ha un azione antiossidante.Ottima per i celiaci che possono consumare alimenti a base di farina di mais,proprio perché il cereale non forma glutine a contatto con l’acqua.

Polenta formaggiosa

Ingredienti

  • 500 grammi di polenta
  • 200 grammi di pancetta arrotolata
  • 6 fettine di provola
  • 50 g di parmigiano
  • olio d’oliva quanto basta
  • 10 foglie di alloro
  • sale rosa q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Portate ad ebollizione 2 litri di acqua con le foglie di alloro,olio e il sale rosa.
(Aromatizzare l’acqua con le foglie d’alloro dara’un tocco in piu’ al risultato finale,e comunque andranno eliminate prima di versare la polenta.)
Versate lentamente la farina di mais facendola scendere a pioggia in modo da evitare la formazione di grumi,fino ad ottenere la densità da voi desiderata.
Mescolate lentamente per 30/40 minuti a fiamma bassa.
A questo punto potete aggiungere il parmigiano e il pepe nero,mescolare e versare nelle terrine monoporzioni la polenta, opodiché mettete una fettina di provola e ricoprite con altra polenta.
Lasciate rassodare,capovolgetele nel piatto di portata e cospargete la cupoletta di polenta con la pancetta croccante.

Enjoy con Lucy!!

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