Le girelle di pasta con spek e fontina,una di quelle lasagne saporite fatte in casa,molto semplici da preparare.Se non volete preparare la pasta in casa potete velocemente realizzare la classica pastella per le crepes e farcirle ma ci vuole davvero poco.
Ingredienti
- 450 g di farina 0 (per 2 sfoglie)
- 400 grammi di latte
- erba cipollina
- 4 uova
- formaggio q.b.
- pepe
Per la besciamella
- 75 grammi di burro
- 75 grammi di farina 0
- 1/2 litro di latte
Per il condimento del ragù
- 1 scatola di pelati
- 2 spicchi d’aglio
- olio q.b.
- sale q.b.
Procedimento
Montate le uova,salate e mettete le spezie,dopodiché setacciate la farina,versatela a pioggia e con un frustino amalgamate fino a sciogliere tutti i grumi qual’ora si formassero.
Risulterà una pastella liquida.
Preparate una teglia con carta forno e stendete il composto con un filo d’olio.
Infornate per 15 minuti a 250°C.
Tiratela fuori e adagiatela su un piano da lavoro;nel frattempo la besciamella si sarà raffreddata,quindi stendetela sulla creps in modo uniforme.
secondo step:farcite con lo spek,il formaggio a fette e infine parmigiano.
Arrotolate con la carta forno,lasciatela rassodare almeno mezz’ora prima di tagliarla a fette.
Una volta conclusa questa operazione,
preparate la teglia con la carta da forno,stendete un velo di pomodoro e tagliate le fette dello spessore di due centimetri l’una.
Allineatetele sulla teglia,stendete su ogni girella un cucchiaio di pomodoro è un cucchiaino di besciamella,una spolverata di parmigiano;
Infornate a 250°C per circa 20 minuti.