Due settimane fa mi sono fiondata nel reparto biologico dell’iper,cosa ho visto:un intero scaffale dedicato ai legumi,tra gli altri intravedo un sacchetto con delle piccole sfere nere.
A quel punto afferro il sacchetto è cosa leggo:”Ceci neri”.
Decido di acquistarli e abbinarli ad un cereale;
è perchè no!l’orzo perlato e’il candidato giusto per la buona riuscita del piatto.:lol:
Gli ingredienti
- 200 g di ceci neri secchi
- 150 g orzo perlato
- 2 carote
- 10 pomodorini pachino
- 2 spicchi d’aglio
- 5 foglie d’ alloro
- olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di curry
- Peperoncino q.b
- sale rosa
Procedimento
Mettiamo i ceci a bagno in acqua fredda almeno 12h prima della cottura.
Eliminiamo l’acqua dell’ammollo e trasferiamo i ceci in una pentola con abbondante acqua fredda e 6 foglie di alloro.
Facciamo cuocere e quando i ceci saranno morbidi aggiungiamo l’aglio,pomodorini,carote e un pizzico di sale
Lasciamo insaporire ancora per mezz’ora abbondante.
Cuocete anche l’orzo,appena sara’cotto possiamo assemblare il piatto.
Prendiamo i ceci e disponiamoli al centro con il coppa pasta,poi facciamo il primo strato con l’orzo,poi con i ceci avendo cura di disporli ai bordi del coppapasta,aggiungiamo altri ceci,dopodichè copriamo con altro orzo.
I restanti ceci con verdure,li frulliamo con un filo d’olio.
Prendiamo la sac a poche con il beccuccio a stella grande e facciamo la decorazione.
infine condiamoli con un filo d’olio.
Dopo un piatto così,cosa vogliamo di più!!