Un risotto pensato in una giornata fredda e piovosa,quindi ci voleva un condimento marcato e un piatto anche bello da vedere.Mi auguro di aver soddisfatto le vostre aspettative. 😉
Ingredienti x 3 persone
- 250 g di riso parboiled
- 200 g di piselli freschi
- 5 foglie di basilico
- 5 salsicce luganega
- 50 g di asiago a scaglie
- sale
- olio evo
Preparazione
Mettiamo a bollire sul fuoco una pentola di acqua salata e intanto prepariamo il resto degli ingredienti. Eliminiamo il budello della salsiccia e sbricialiamola.
Poi,prendiamo una padella antiaderente;Vi consiglio questo tipologia di pentola. http://www.amazon.it/Ballarini-B53S70-Padella-Antiaderente-Granitium/dp/B00FJ9S6P8/ref=sr_1_4?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1425643346&sr=1-4&keywords=pentole+antiaderenti
la scaldiamo e mettiamo a rosolare, sfumiamo con il vino bianco;lo lasciamo eveporare a fiamma moderata dopodiche’ spegniamo.
Mettiamo da parte.
Nella stessa padella mettiamo i piselli precedentemente lessati nel micronde per 10 minuti,facciamo insaporire,poi li frulliamo nel mixer insieme al basilico,all’olio evo e un mestolino di acqua di cottura.
Eliminiamo l’ acqua di cottura,e condiamo la pasta con la crema di piselli e la salsiccia.Impiattiamo,diamo una bella manciata di asiago grattugiato alla giulienne.
Buon appetito.
Enjoy con Lucy!!
Vi suggerisco anche la ricetta della mia amica Debora
Visitate il suo blog ricco di ricetta meravigliose e buonissime.
Date un occhiata anche a questa gustosa ricetta della mia amica Erminia
Meraviglioso, proverò a farlo di sicuro finché siamo in stagione di pisellini freschi!
Ciao Lucy 😀
Grazie Cinzia.sentirai che gusto!!