Stella al cioccolato senza tuorli.

Stella al cioccolato senza tuorli.
Per smaltire gli albumi avanzati,che puntualmente congelo ho deciso di realizzare la stella al cioccolato senza tuorli.
Vedrete che non vi accorgerete della differenza se usate un buon sbattitore.
Per congelarli metteli in piccoli contenitori di plastica ben chiusi con il loro coperchio.Quando vi servono dovete però ricordarvi di metterli la sera prima nel frigorifero a scongelare e consumarli entro le 24 ore.
Mi raccomando anche alla conservazione:non congelarli per più di 3 mesi.

Ingredienti

  • 5 albumi
  • 50 g di burro
  • 200 g di farina 0
  • 50 g di fecola di patate
  • 130 g di zucchero di canna integrale
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare
  • confettini argentati

Procedimento:

Montare gli albumi a neve.IMG_0081
Amalgamare il burro e zucchero,unire il latte tiepido, setacciare la farina,e lievito.
Aggiungere al composto la farina,fare amalgamare dopodiche’aggiungere con delicatezza gli albumi poco per volta senza smotarli.
Infine aggiungere il cioccolato fuso a bagnomaria dopo averlo raffreddato.
Versare nella teglia (io ho usato una teglia a stella,oppure una teglia da 24 cm).
Cuocere a 180°per 35/40 Min.IMG_3064
Decorare a piacere.

Enjoy con Lucy!!

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