Crostata alla nocciola con crema crema all’arancia al cioccolato

Crostata alla nocciola con crema pasticcera e ganache al cioccolato.Nel blog troverete svariate tipologie di crostate a riprova del fatto che ne sperimento parecchie…e poi sono talmente buone,  sopratutto per la colazione e questo mi da l’imput a creare nuove ricette.

 

Ingredienti

Per la crema pasticcerahttps://lucydinunno.altervista.org/crema-arancia-fondente-fecola-mais-cioccolato-fondente-polpa/

Per la ganachehttps://lucydinunno.altervista.org/ganache-al-fondente-mascarpone/

Procedimento

  1. Prepara la pasta frolla.
  2. Inserisci tutti gli ingredienti in planetaria,impasta fino a che otterrai un panetto compatto.
  3. Togli la frolla dalla ciotola e mettila a riposare nel frigo per circa 30 minuti,avvolta nella pellicola per alimenti.
  4. Dopo il riposo della frolla,stendila in uno stampo rotondo da 28 cm e con una forchetta bucherella la superficie,
  5. Sistema i ceci sulla base e porta la teglia in forno e cuocila a 180°C per 15/20 min.
  6. A questo punto togli i ceci e infornala per altri 10 minuti.
  7. Dopo aver preparato la crema pasticcera,versala sulla crostata.
  8. Metti la ganache nella sacca da pasticcere,con il beccuccio piccolo e tondo,quindi decora con gli spuntoni a gruppi di tre.(Vedi foto).