Crema all’arancia e fondente.

La crema all’arancia nasce dall’esigenza di gustate un dolce al cucchiaio senza assumere eccessivamente molte calorie e soprattutto i famigerati grassi derivanti dalle uova e burro,ingredienti inclusi nella crema.
Sperimentazione riuscita!Quando la si gusta si percepisce la cremosità e il gusto acidulo dell’arancia in abbinamento al cioccolato fondente.(il binomio perfetto.)

Ingredienti

  • 3 arance navel
  • 200 ml di latte di mandorla
  • 100 g di zucchero di canna
  • 30 g di amido di mais
  • polpa di arance
  • cioccolato fondente q.b.

Procedimento

Ricavate il succo dalla spremitura delle arance navel,(il quantitativo sarà di circa centotrentamilligrammi).
Aggiungete al succo al latte di mandorla.
Pesate l’amido di mais,stemperatelo a filo con il latte di mandorla avendo cura di sciogliere eventualmente qualche grumo.
Versatelo nel pentolino insieme al succo.
Infine aggiungete la polpa e lo zucchero.
Mescolate e portate sul fornello,rimestate di continuo fino a che la crema si rapprende.
Servite in coppe di vetro,alternado la crema con il cioccolato fondente tagliato a scaglie.

Enjoy con Lucy!!

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