Per la serie “fec call”,che nel dialetto Canosino significa ( fa caldo).Ho messo a punto una ricetta collaudata e sperimentata prima di pubblicarla.
Eccola qua!!una ricetta per restare leggeri a pranzo e a cena.
Un contorno sfizioso che può essere affiancato ad esempio:ad una insalata di polipo, la frittura di pesce,la carne alla griglia o degustato con crostoni bruschettati di pane integrale……..Slurp!!! 😛
Ingredienti
- 3 zucchine medie fresche
- 50 ml aceto di mele
- 200 ml di acqua
- 1 limone bio
- 50 ml di acqua
- sale rosa o integrale
- pepe rosa
- aglio
- basilico
- menta
- rucola
Procedimento
Affettate con una mandolina le zucchine nella sua lunghezza;
mettetele in un contenitore a bordi alti con l’aceto di mele e acqua;
lasciatele marinare per tre ore in frigorifero,dopodiché eliminate l’acqua della marinatura, passatele sotto l’acqua corrente per pochi secondi e iniziate a comporre il piatto,create i rotolini sistemateli a mo di fiore al centro.
Con le altre fettine formate delle spirali e posizionatele intorno ai rotolini.
Tagliuzzate e cospargete sulle zucchine marinate il basilico,la menta e la rucola,posizionate i granelli di pepe rosa, l’aglio sminuzzato,un filo d’olio evo q.b.Il piatto può essere servito.