Viennesi alla panna e amarene

Viennesi alla panna e amarene.
Chi conosce questo dolce?Sono dei dolci tipici siciliani,tipici del messinese.Ideali per la colazione accompagnati da un buon caffè o come dolce di fine pasto.
Vi propongo di provare la mia versione senza burro e crema pasticcera… sentirete che leggerezza quando addenterete questo dolce.

Viennesi alla panna e amarene

Per guarnire:

Per l’impasto:
Inserite nell’impastatrice il latte,l’olio,lo zucchero a velo,un pizzico di sale,la fialetta del rum e il lievito.
Fate sciogliere il  tutto e cominciate ad impastare,dopodichè aggiungete la farina.L’ impasto deve rimanere morbido e appiccicoso.
Portate l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo per un po aiutandovi con un po di farina..
Lasciate riposare l’impasto due ore in un luogo caldo,dopo che lievita formate dei cilindri di 10 cm,dopo si spennellano i panini con Il tuorlo,un goccino di latte e granella di zucchero e si mettono nel forno con la lucina accesa a lievitare per altre due ore.

Cuocete i panini a180°C per 15/20 minuti circa.

Quando saranno pronti tagliateli in mezzo ma non del tutto e inzuppate con la bagna all’amarena.

Dopo mettete la panna montata  ad ogni panino..con l’aiuto di una sac a poche,infine decorate con le ciliegie di amarena  e concludete con una spolverata di  zucchero a velo.