Questa mattina ho preparato la colazione con il rotolo alla nutella è“puff”, è già finito tutto.Mangiato “al volo.
Allora pronta operativa per un’altro impasto.
Seguitemi!
http://youtu.be/WUkcWx-1IkI
ingredienti
- 5 uova medie
- 150 grammi di zucchero di canna integrale
- 120 grammi farina 0
- una busta di vanillina
- 20 grammi di cacao amaro in polvere
- 350 grammi di nutella vegana
2 opzione della farcitura è la versione che vedete in foto
- 500 ml panna da montare
- 250 g di philadelphia
- farina di cocco q.b.
- cacao amaro
Montate la panna dopodichè aggiungete la philadelphia
mettete nel frigo.
Iniziamo a montare le uova zucchero e la vanillina all’interno della planetaria altrimenti usate le fruste elettriche. Montate per 10 minuti una volta che il composto risulterà chiaro e spumoso aggiungete la farina setacciata poco per volta e mescolare mescoliamo con l’aiuto di una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Mettiamo il composto in due sacche da pasticcere e creiamo delle strisce sopra la la placca del forno ricoperta da carta da forno, alternando prima una striscia bianca e poi quella nera fino a terminare l’impasto.
Con l’aiuto di un coltello creiamo le incisioni per tutta la lunghezza le distanziamo ogni incisione di 2 o 3 centimetri.
Inforniamo a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti non di più.Una volta cotto lo ricopriamo con la pellicola in questo modo in prigionia amo il vapore, quando lo andremo a rotolare non a rotolare non si spezzerà una volta che si sarà completamente raffreddato. Togliere la pellicola è lo capovolgiamo sopra un altro foglio di carta forno, quindi rimuoviamo la carta da forno sottostante e lo cospargiamo con la panna al formaggio e cocco disidratato.
Togliere la pellicola è lo capovolgiamo sopra un altro foglio di carta forno, quindi rimuoviamo la carta da forno sottostante e lo cospargiamo con la panna al formaggio e cocco disidratato.
La spalmiamo bene lasciando liberi i bordi circa 2 centimetri.
Iniziamo ad arrotolare. Ricopriamo il rotolo con l’alluminio e lo mettiamo riposare in frigo 2 ore prima di servirlo.
Per presentarlo in modo originale potete decorarlo con fiorellini di pdz o cioccolatini di fondente.