Le trofie sono un tipo di pasta alimentare tipica della cucina ligure,di forma allungata e sottile.
Le materie prime spesso fanno la differenza:io ho usato piselli freschi pereparati e messi sottovuoto e,prosciutto cotto di prima scelta e panna fresca liquida.
Pochi ingredienti per un piatto da leccarsi i baffi!
Ingredienti
- 400 g di trofie
- 200 g di piselli
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 ml di panna fresca
- 100 g di stracchino
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento
Lessate i piselli nel forno a microonde o a vapore,mettete da parte.
In una casseruola soffrigete lo scalogno,l’aglio e il prosciutto,dopodiché sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco,quindi aggiungete i piselli cotti,fate insaporire e mescolate di continuo.
Infine aggiungete la panna fresca e un pizzico di pepe.
Procedete fino a che la panna diventa cremosa.
Cuocete le trofie in acqua salata,
Impiattate e buon appetito!
Enjoy con Lucy!!