Trofie filanti con prosciutto piselli

Trofie filanti con prosciutto piselli.
Le trofie sono un tipo di pasta alimentare tipica della cucina ligure,di forma allungata e sottile.
Le materie prime spesso fanno la differenza:io ho usato piselli freschi pereparati e messi sottovuoto e,prosciutto cotto di prima scelta e panna fresca liquida.
Pochi ingredienti per un piatto da leccarsi i baffi!
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Ingredienti

Procedimento

Lessate i piselli nel forno a microonde o a vapore,mettete da parte.
In una casseruola soffrigete lo scalogno,l’aglio e il prosciutto,dopodiché sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco,quindi aggiungete i piselli cotti,fate insaporire e mescolate di continuo.
Infine aggiungete la panna fresca e un pizzico di pepe.
Procedete fino a che la panna diventa cremosa.
Cuocete le trofie in acqua salata, e una volta che hanno raggiunto la cottura desiderata aggiungetele al sugo,mantecate il tutto con lo stracchino.
Impiattate e buon appetito!
Enjoy con Lucy!!