Il modo più classico per cucinarli è gratinarli in forno con besciamella, burro e parmigiano o anche in umido.
Consiglio:
Scottateli in acqua bollente prima della vera e propria cottura,questo passaggio rende i cavolini più digeribili.Fatto questo passaggio toglieteli subito dall’acqua di cottura ,altrimenti diventano amarognoli.
Ingredienti
- 250 g di cavolini di bruxell
- 3 mozzarelle
- 50 g di parmigiano
- 4 fette biscottate
- paprika
- q.b.
- pepe
- olio
- erba cipollina
Procedimento
- Mondate i cavolini di Bruxelles dalle foglie giallastre,lavate con acqua abbondante e lessateli per 10 minuti. Passiamo alla crumble per la copertura che andrà a coprire i cavolini di Bruxelles.
- Prendete quattro fette biscottate possibilmente integrali o ai cereali, frantumateli e aromatizzateli con paprika,erba cipollina,pepe e sale.
- A questo punto foderate un stampo a cerniera da 26 cm alla base con la carta forno e mettete i cavolini di Bruxelles a cerchio,non sovrapponeteli.
- Secondo passaggio consiste nel coprire i cavolini con 3 mozzarelle a fette e parmigiano;dopodiché potete ricoprire con il crumble aromatizzato,un filo d’olio d’oliva.
- Infornate a 250°C per 15 minuti il crumble dovrà dorare e la mozzarella sciogliersi.