Tortine monoporzione

Questa volta ho deciso di preparare le tortine mono porzione,essendo appassionata di dolci volevo creare qualcosa di pratico e semplice nella realizzazione.Possono essere anche un’idea molto sfiziosa da preparare in occasione buffet o catering.

Amalgamate il miele con 20 grammi di burro sciolto e create la base delle tortine.
Oppure potete creare una base con i biscotti e il burro fuso.



 

Per l’ impasto al cioccolato

  • 75 grammi di cioccolato amaro in polvere
  • 75 grammi di farina di riso
  • 100 grammi di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • due uova
  • 350 ml di latte

Procedimento per la pasta al cioccolato
Versare in una pentola la farina di riso,il cacao in polvere,la cannella, lo zucchero, due uova.
Mescolare il tutto, riscaldare il latte nel microonde e a filo sciogliete composto.
Portate sul fornello e girate di continuo,assumera’ la consistenza di un impasto modellabile.
Lasciate che si intipidisca. Mettete nella sac à poche il composto e componete il secondo strato della tortina.

 

Coulis di fragole

  • 80 g di zucchero di canna
  • 150 g di fragole
  • Il succo di un limone
  • 6 g di agar agar (oppure un foglio di colla di pesce)

Mettete in un altro pentolino lo zucchero,fragole e il succo del limone,portate ad bollore.

Lasciate caramellare dopodichè spegnete,aggiungete l’agar agar il  sostituto naturale della colla di pesce.Colate la coulis sulle tortine e lasciate raffreddare in freezer per circa mezz’ora dopodiché sformate e mettete sul piatto da portata,decorate con fragole e zucchero a velo.
Enjoy con Lucy!!