Torta salata con topinabur,patate e certosa

Torta salata con topinabur,patate e certosa.
Per pranzo ho preparato:torta salata con topinabur,patate e certosa.
I topinambur è un tubero poco conosciuto ma originale e gustoso dalla consistenza simile alla patata e dal sapore che ricorda il carciofo detto anche carciofo di Gerusalemme.

Ingredienti:

Per l'impasto
Procedimento

Impastiamo le farine insieme all’olio,il lievito,1/2 cucchiaino sale,e 1/2 di zucchero.
Scaldiamo il vino bianco e aggiungiamo a filo mentre la planetaria impasta.
Si formerà un bel panetto liscio e omogeneo che lasceremo lievitare per 3 ore.

Procedimento:

Pelare il topinambur e tagliarlo a fettine di 4-5 mm di spessore circa. In una pirofila mettete i topinambur e l’aglio sale e pepe,aggiungere un filo d’acqua e fare cuocere per 10-15 minuti finchè il topinambur si ammorbidisce.Affettate le patate e la cipolle. Foderare una teglia con la pasta e bucherellarla con una forchetta. Mettere gli ingredienti  all’interno e coprire il tutto col secondo strato,chiudete con un disco di pasta e sigillate i bordi. Cuocere in forno a 180° per mezz’ora.