Ho la fortuna di vivere in un territorio(la Puglia) dove abbondano le uve di svariate qualità.
Nel periodo della vendemmia c’è l’imbarazzo della scelta,per di piu,’ sovente ci viene regalata l’uva dai confinanti per fregiarsi della buona annata.
Per quanto riguarda la torta e’semplicissima e velocissima da fare.
INGREDIENTI
- 200 gr di farina integrale
- 200 di amido di mais
- 200 g di fiocchi d’avena
- 1 barbabietola rossa
- 200 g di zucchero integrale grezzo
- 4 uova
- 100 ml di latte circa
- 200 ml di olio evo
- 2 bustine di cremor tartaro
- 1 grappolo di uva bianca
PREPARAZIONE
In una terrina mettete le uova e lo zucchero e con l’aiuto di una frusta elettrica,
montate finchè non saranno diventate spumose,a questo punto incorporate la farina con l’aiuto di un setaccio,non vi preoccupate se vedete che il composto sta diventando particolarmente duro incorporate l’olio,mescolate,unite il latte e quando questo sara’ ben assorbito dal composto versate i cereali,la barbabietola sminuzzata e il lievito.
munitevi di una teglia a cerniera e foderatela con la carta da forno (oppure il solito metodo: imburrare e infarinare),quindi versateci dentro l’impasto.
Dovrete tagliare a metà i chicchi d’uva,elimanare i semini con i quali andrete e ricoprire la
superficie della torta.
Mettete tutto in forno preriscaldato 190°C per 30/35 minuti, i tempi di cottura sono sempre da valutare dato che non utilizziamo lo stesso forno.
L golosità e’ garantita!