Torta alle mandorle con crema pasticcera e coulis di fragole

Torta alle mandorle con crema pasticcera e coulis di fragole
Quante di voi desiderano la ricetta di questa torta?!Che coloriiii….che golosità!
Vi dico che tra gli ingredienti uno è evidente:”la coulis di fragole”,l’altro è all’interno del pan di Spagna…….
Vi ho incuriositi?Allora scoprire il resto degli ingredienti.

Ingredienti per il pan di spagna

Torta alle mandorle con crema pasticcera e coulis di fragole

Con un frullatore ridurre  in farina le mandorle,aggiungere le uova e  lo zucchero, versare il contenuto nella planetaria e mescolare con la frusta a foglia,aggiungere la farina e il lievito alternato al latte amalgamare il tutto.
Imburrate una teglia da 26 centimetri e infornare a 180° per 30 minuti.

Per la crema pasticcera

Stemperare la farina,lo zucchero e  la curcuma con un filo di latte,evitare la formazione dei grumi,

aggiungere il resto del latte e portare sul fornello e lasciare addensare.

Per la coulis di fragole:

Mettere le fragole nella pentola con lo zucchero e succo di limone, lasciare cuocere per 10 minuti aggiungere la bustina di agar agar. Spegnere e lasciare raffreddare.
Passiamo alla farcitura del pan di spagna.
Tagliare a metà e farcire con marmellata di albicocche e cioccolato(avevo in dispensa) 50 grammi di crema al burro che avevo già in frigo per una torta precedente.
(voi potete farla al momento amalgamando 50 g di burro a 100 g di zucchero a velo 2 cucchiai di latte tiepido e 2 gocce di vaniglia)
Chiudere il pan di spagna e stendere la crema pasticcera sopra la torta cercando di livellarla bene
dopodiché colare la coulis di fragole sulla superficie lasciandola cadere lungo i fianchi della torta.

Enjoy con Lucy!!