Tagliolini al nero di seppia,bottarga e verdure croccanti

L’uso del nero di seppia ha origini croate dove si univa la seppia  incluse le sacche con il sugo.Con il dominio veneziano in croazia la ricetta si diffuse in tutto il veneto che è tutt’ora il piatto tipico.In questa ricetta ho voluto utilizzare un formato di pasta sostituendo il riso ai tagliolini(scelta azzeccata a mio modesto parere),aggiungendoli al nero di seppia,la bottarga essiccata e verdure croccanti.

Ingredienti

 

Procedimento

Preparate il  fumetto di pesce

Cuocete il fumetto per circa mezz’ora,filtratelo con un colino a maglie strette.Prelevate due mestoli e sciogliete all’interno del fumetto due sacche di nero di seppia e la bottarga;fate una riduzione.
Affettate i pomodorini e le zucchine, lasciate sfrigolare insieme a uno spicchio d’aglio e i capperi in una pentola antiaderente:non devono cuocere del tutto,ma devono rimanere,appunto croccanti.
Mettete a cuocere i tagliolini,quando saranno pronti versateli nel sughetto del nero di seppia e bottarga.
Mantecate il tutto,dopodiché aggiungete le verdure croccanti. Impiattate e buon appetito.

Enjoy con Lucy!!