Tagliatelle con pesto alla rucola selvatica

Tagliatelle all’uovo con pesto alla rucola selvatica.
La rucola spontanea ha un sapore più deciso rispetto a quella coltivata e la foglia più dura e scura.Nel nostro territorio la rucola selvatica si puo’raccogliere durante tutto l’anno.Per essere raccolte le foglie devono essere abbastanza sviluppate e comunque prima della fioritura.Le foglie devono essere utilizzate fresche,e si possono conservare surgelandole.

IMG_0859Ingredienti

Procedimento

Lavate le foglie della rucola insieme al basilico.

Per ottenere un buon pesto di un verde viviace occorrerà asciugare con delicatezza le verdure con un canovaccio senza rovinare le foglie,altrimenti si ossidano facilmente.
Tritate le mandorle.
Aggiungete la rucola,il basilico,il parmigiano,pepe,sale e a filo versate l’olio d’oliva,frullate fino a che non si ottiene una crema.
A questo punto basta lessare le tagliatelle e condirle con questo originale pesto alla rucola.


Impiattate e decorate con un ciuffo di pesto e basilico.
Enjoy con Lucy!!