Struffoli al profumo d’ arancia e miele biologico.

Struffoli al profumo d’arancia e miele biologico.
Il dolce è composto da numerosissime palline di pasta e divertente da realizzare che mette allegria grazie ai diavolini multicolore.
A quanto pare gli struffoli non stati inventati a Napoli ma dai greci ai tempi della Magna Grecia.Un’altra ipotesi più probabile sull’origine degli struffoli è di derivazione spagnola.
Indipendentemente dall’origine,è un dolce apprezzato in molte regioni d’Italia.
Struffoli al profumo d' arancia e miele biologico.

Ingredienti per 3 persone

Struffoli al profumo d’arancia.

Procedimento

Disponete la farina a fontana e al centro incorporate le uova,il burro fuso,la buccia di una Arancia bio  grattugiata,il succo d’ arancia e lo zucchero.
Lavorate l’impasto con le mani facendo amalgamare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un panetto piuttosto morbido e omogeneo.
Coprite il panetto e lasciate riposare per mezz’ora circa.
Trascorso il tempo di riposo,tagliate l’impasto e ricavate tante palline del peso di 70 g l’ una.
Preparate un pentola antiaderente con l’olio d’oliva, quando la temperatura dell’ olio giunge a temperatura, versate una decina di struffoli per volta finché risulteranno dorati.
Raccogliegli strufoli con la schiumarola e adagiateli su carta assorbente.
In un pentolino scaldate il miele e tuffete gli struffoli,amalgamate con un mestolo di legno e trasferiteli in un piatto da portata.
Infine aggiungete i diavolini. Etvoilà! il gioco e fatto.
Enjoy con Lucy!!