Tortino di verdura campestre

Tortino di verdure,(io Marasciuoli simile al sapore delle rape) tonno e formaggio è un ottima torta salata ideale da preparare per un buffet;questa ricetta è leggermente diversa in quanto ho utilizzato una tipologia di verdura che si trova nei nostri territori pugliesi, dal sapore amarognolo che si presta perfettamente con la pasta lavorata con il vino bianco e olio extravergine d’oliva.

Ingredienti

procedimento

Preparate il ripieno aggiungendo alla verdura le uova,pepe,il parmigiano.
Srotolate la pasta brisè,distribuite un velo di pangrattato sulla base(servirà ad assorbire l’umidità delle verdure).
Sistemate uniformemente le verdure (io i marasciuoli) strizzati precedentemente lessati e conditi  sale e olio.
Sistemate le fettine della provola dolce e il tonno.Coprite con l’altra sfoglia.
Sigillate bene i bordi e adagiate il tortino su  di un placca carta da forno.
Con una forchetta  bucherellate la pasta,in questo modo l’umidità verrà fuori durante la cottura.

Infornate a forno già caldo a 200°C per circa mezz’ora.
Cosi si presenta all’interno.Buon Appetito!

Enjoy con Lucy!!