Pertanto vi spiegherò passo passo la sua lavorazione.
Quindi mani in pasta!
Ingredienti
L’impasto neutro
- 300 di farina ai cereali con lievito madre
- 125 ml di latte di soia
- 1 cucchiaio di curcuma
- pizzico di sale
- 40 ml di olio d’oliva
- 100 g di zucchero di canna
Procedimento
Per quello al cioccolato stessi ingredienti con l’aggiunta di trenta grammi di cacao amaro.
Impastare separatamente i due impasti.
Lasciare lievitare per un paio d’ore,dopodichè con il mattarello stendere l’impasto bianco e l’impasto al cioccolato piuttosto sottile.
Sollevare l’impasto al cioccolato e sovrapporre a quello bianco ma prima di questa operazione cospargere la base di cacao amaro.
Deve essere leggermente più piccolo dell’impasto bianco (vedi foto) dopodiché si arrotola più stretto possibile e si fa un cordone la cui circonferenza deve essere di circa quindici centrimetri.
Tagliate obliquamente con una forbice come in foto.
Posizionare le spighe iniziando dal centro e poi a destra e a sinistra(Vedi foto)
Lasciare lievitare per un’altra ora.
Andrà in forno a cuocere per 180°C per 30 minuti fino a doratura.