Spazle con gorgonzola e ragù semplice

Spazle con gorgonzola e ragù semplice
Gli spazle sono gnocchetti di forma irregolare a base grano tenero,uova,acqua originari della Germania meridionale,diffusissimi anche in Tirolo,trentino,svizzera e alto adige.
Normalmente vengono serviti come contorno a piatti di cacciagione e carni ricche di intingolo.
Sono ottimi anche come primo piatto,(come in questa ricetta) gratinati,conditi con panna fresca o burro fuso e altro………

Ingredienti

Per il condimento

Procedimento

In un contenitore capiente mettete la farina,aggiungete le uova e con la frusta amalgamate con energia, aggiungete i liquidi: l’acqua,il latte e infine un pizzico di sale.
L’impasto deve risultare ben omogeneizzato e quando sollevate la frusta vedrete l’impasto colare più o meno della consistenza che si ottiene per le crepes. (vedi foto)
L’impasto andrà a riposare in frigo per un’ora.
Passiamo al condimento che consiste da un sugo fresco fatto con i pelati,2 spicchi d’aglio,basilico,sale, peperoncino,e olio evo.
Fate cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa,dopodichè spegnete.
A questo punto passiamo alla realizzazione degli spazle.
Munitevi di un attrezzo come quello in foto;
mettete la pentola sui fornelli e una volta giunta a bollore posizionate l’attrezzo sopra la pentola e all’interno della vaschetta mettete l’impasto,quindi fate scorrere con delicatezza avanti e indietro e vedrete cadere all’interno della pentola gli spazle.
Finite tutto il composto e lasciate cuocere.
Appena verranno a galla e la consistenza sarà di vostro gradimento con una schiumarola raccoglieteli e immergeteli in acqua fredda così si blocca la cottura.
Scolate tutto è amalgamate con il gorgonzola e il sugo e tanto parmigiano.
Il tocco finale qualche fogliolina di basilico.

Enjoy con Lucy!!