Gli spaghetti allo scoglio si possono presentare in due versioni: con o senza pomodoro (in genere pomodorini)
Un primo piatto simbolo del mare e dell’estate.Prelibato e tutto da gustare.
Ingredienti
- 200 gr di spaghetti ristorante
- 20 cozze
- 10 vongole
- 1 seppia tagliata ad anelli
- 2 moscardini
- 4 piccoli scampi
- 6 mazzancolle
- 10 pomodori pachino
- sale per gli paghetti
- olio q.b.
- prezzemolo q.b.
- peperoncino q.b.
- 100 ml di vino bianco
Procedimento
- La cottura deve avvenire in due fasi:
- Prima di tutto mettiamo nella padella l’aglio e olio, lasciamo sfrigolare e aggiungiamo la seppia tagliata a piccoli pezzi.
- Sfumiamo con il vino , aggiungiamo il peperoncino e i pomodorini…
- Abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere con il coperchio a spiffero per 15 minuti circa…
- Eliminiamo l’aglio e aggiungiamo i crostacei e i molluschi ,copriamo e continuiamo la cottura a fiamma bassissima.
- Infine aggiungiamo il prezzemolo e chiudiamo e proseguiamo la cottura…copriamo e cuociamo per 10 minuti circa.
- Eliminiamo i molluschi che serviranno per decorare il piatto.
- Versiamo gli spaghetti e insaporiamo,se è necessario aggiungiamo due cucchiai di acqua di cottura.
- L’impiattamento deve rispecchiare la vostra fantasia e in base anche agli ingredienti utilizzati.
Grazie per essere passati sul mio blog. Ciao alla prossima!!