Gli spaghetti all’amatriciana sono un classico della cucina italiana e romana conosciuta in tutto il mondo.
Non potevo esimermi dal realizzare questo gustoso primo piatto in onore e in memoria di Amatrice e i paesi che sono stati coinvolti.(Siamo tutti a conoscenza di ciò che è accaduto)
Ho voluto dare il mio contributo culinario e realizzare il piatto tipico di Amatrice.
Ingredienti
- 500 g di spaghetti
- 200 g di guanciale
- Pecorino romano q.b.
- 400 g di pelati San Marzano
- 300 g di pomodori perini sale
- olio
- peperoncino
- vino bianco
Procedimento
Tagliare a listarelle il guanciale,scottare i pelati e privarli della buccia.
Tagliare i pomodorini a metà,preparare tutti gli ingredienti.
A questo punto,mettere l’olio in una padella aggiungere il guanciale,rosolare fino a quando avrà preso colore,quindi sfumare con il vino bianco.Lasciare evaporare,scolare il guanciale e tenere da parte al caldo.
Nella stessa casseruola versare i pelati e i pomodorini e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti a fuoco bassissimo dopodiché frullare il sugo pomodori e aggiungere il guanciale,lasciare insaporire per 5 minuti,spegnere.
A questo punto non ci resta che cuocere gli spaghetti.
Scolare la pasta al dente e trasferitela nella padella.
Aggiungere il pecorino mescolare quindi aggiungere il sugo.
Impiattare gli spaghetti e versare sopra un po’di sugo e il guanciale e altro pecorino.
Enjoy con Lucy!!