Sbriciolata integrale al cioccolato,fragole e crema alle mandorle

La sbriciolata integrale al cioccolato con crema alle mandorle e fragole è uno dei miei dolci preferiti.Ideale per chi ha fretta e ha difficoltà a tirare la pasta frolla.
Se la consumate velocemente resterà croccante,poi si ammorbidisce perché la crema è umida,ma sarà comunque buona.
IMG_20160917_084111
Ingredienti

Per la crema alla mandorla

Procedimento per la sbriciolata:
Mettete all’interno del vassoio della planetaria la farina,l’olio,lo zucchero,il cacao, il caffè,uova,il cremor tartaro,mezzo cucchiaino di bicarbonato,la scorza del limone e chiodi di garofano.
Azionate la planetaria in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene.
Al termine della lavorazione dovrà risultare un impasto sbriciolato.
Mettete in frigo per circa mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema di mandorle
Stemperate l’amido con 120 ml di latte e due cucchiai di zucchero,deve risultare una cremina senza grumi,
dopodiché mettete a scaldare il restante latte, che verserete a filo,quindi,portatelo sul fornello ad addensarsi.
Lasciate raffreddare prima di farcire la sbriciolata.
Nel frattempo avrete messo le fragole in amollo nell’acqua e bicarbonato,le taglierete a pezzettoni e le condirete con due cucchiaini di miele e una spremuta di limone.
Riprendete la frolla sbriciolata e farete un fondo nella teglia a cerniera cercando di alzare leggermente i bordi,dopodiché versate la crema alle mandorle e i pezzettoni di fragole.Ricoprite con il resto della sbriciole fino a coprire tutto il ripieno.
Infornate a 150° per circa 30 minuti.
Enjoy con Lucy!!