Rotolo al fondente e banana

Rotolo al fondente e banana
Il rotolo al cioccolato fondente è un classico della pasticceria,e fin qui ci siamo.
Sono convinta che la fantasia non deve avere limiti in pasticceria,come anche in cucina…..ho voluto farcire il rotolo in maniera diversa.
Lo scoprirete quando andrete a leggere la ricetta.

http://youtu.be/pBTT8pzmYeE

Per la pasta biscotto al cacao:

Per crema bianca :

Per la farcia:

 

Preparazione:

Iniziare a preparare la pasta biscotto al cacao :
nella planetaria o con le fruste elettriche montare, per circa una diecina di minuti, le uova con lo zucchero, il miele e la vaniglia fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso;
poco per volta unire la farina e il cioccolato sciolto ne microonde, mescolare e amalgamare al resto dell’impasto.
Stendere l’impasto sulla placca da forno ricoperta da carta da forno e livellarlo con una spatola;
infornare a 220 gradi (statico) per 6/8 minuti ;
estrarre la pasta biscotto dalla teglia, appoggiarla con la carta forno sul tavolo o sul dorso di un’altra placca fredda, coprire la pasta biscotto prima con un altro foglio di carta forno e poi con la pellicola alimentare. Ciò serve per trattenere l’umidità all’interno e rendere la pasta biscotto elastica;
far raffreddare.
Nel frattempo preparare la farcitura.
Montare il mascarpone e lo zucchero a velo e il latte e mescolare fino ad ottenere una crema liscia e soda;
Capovolgere  la pasta biscotto e con delicatezza staccare la carta forno dalla base  e farcirla con uno strato di crema.
Disporre i pezzi di banana  del rotolo e da li’ cominciare ad arrotolare la pasta biscotto.
Per completare, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.Versare  il  cioccolato liquido in modo uniforme sopra fino a coprire tutta la superfice del rotolo.
Riporre in frigo a rassodare per una mezz’oretta.
Se vi piace,come me, l’ uso della pasta di zucchero,sbizzarritevi a decorare il rotolo!
Questa è la mia versione.

 Enjoy con Lucy!!