Risotto con crema allo zafferano

Risotto con crema allo zafferano.
Questa è la mia versione personale e decorativa del risotto alla milanese,con l’aggiunta della crema allo zafferano e strisce di peperoni arrostiti,pinoli tostati e crosta al formaggio fuso.

 Ingredienti

La crema allo zafferano


PROCEDIMENTO

Affettate la cipolla con la mandolina,fatela soffriggere in una padella con tre cucchiai di olio.
Quando diventa dorata aggiungete il riso e fatelo tostare,sfumate con il vino,salate e unite poco per volta il brodo fino a quando non si sarà cotto.
Infine aggiungete mezza bustina zafferano.

Versate sulla base del piatto la crema che avrete precedentemente ottenuto sciogliendo a fuoco basso in una padella antiaderente il formaggio spalmabile,la panna e mezza bustina di zafferano.
Posizionate il riso al centro a forma di cupola,versate la crema e fatela colare lungo i fianchi.
Cospargete con pinoli tostati e quattro strisce di peperoni arrostiti.
Infine l’ultimo step è quello di sciogliere il parmigiano in un padellino piccolo e una volta che sono formate le bollicine sul formaggio sciolto,con una paletta sollevate il bordo e staccate la crsta formatasi,quindi modellatelo a vostro piacimento.
Questa è la mia creazione.
Buon appetito!

Enjoy con Lucy!!