Risotto alle mele cotogne e briolo

Risotto alle mele cotogne e briolo.
Ogni anno non posso fare a meno di creare una ricetta con questo meraviglioso frutto dal profumo intenso e antico.Da cruda è impossibile mangiarla,da cotta si trasforma in qualcosa di raffinato.Questa volta ho voluto realizzare il risotto con le mele cotogne.Gnamm!!Vediamo cosa occorre.
risotto alle mele cotogne
Ingredienti

Procedimento
Pulisci le mele,sbucciale,privale del torsolo e tagliale a cubetti grossi,immergile nell’acqua e limone.

Affetta la cipolla a fettine sottili,sciogli la margarina vegetale in una casseruola e falla appassire a fuoco moderato insieme alla salvia,
aggiungi il riso fallo tostare per qualche minuto:
poi sfuma con il vino bianco e lascialo evaporare.
Continua la cottura del risotto bagnandolo con il brodo vegetale un mestolo per volta mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Intanto metti le mele in un pentolino con il limone e mezzo bicchiere di vino bianco e cuocilo per  cinque minuti,

poi quando il risotto sarà giunto a metà cottura unisci le mele cotogne,
una volta cotto, togli il risotto dal fuoco e mantecalo con il briolo e il parmigiano.
Servilo caldo.
Enjoy con Lucy!!
Proprietà della mela cotogna.
La principale qualità della mela cotogna è la ricchezza di pectina,una fibra alimentare solubile,con proprietà addensanti,stabilizzanti e gelatinizzanti.La pectina,grazie alle sue caratteristiche,aiuta a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo e glicemia nel sangue ed è dunque un valido aiuto nella prevenzione delle patologie cardiovascolari.Qui