Risotto ai piselli e pancetta tesa

Risotto ai piselli e pancetta tesa.
Quando arrivano i piselli sulle nostre tavole e’segno che e’arrivata la primavera.
Hanno un basso indice glicemico,sono di facile digeribilita’,possono essere inseriti nella dieta dei celiaci.
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Ingredienti per cinque persone:

Prepariamo il brodo con sedano,carota,cipolla,uno spicchio d’aglio,poco sale.
In una casseruola si mettiamo 5 cucchiai di olio d’oliva,
500 gr. di piselli sgranati,due cipollotti sminuzzati,il prezzemolo tritato,mezzo bicchiere d’acqua, la pancetta tesa e cuciamo i piselli per 10-15 minuti finchè l’acqua sarà assorbita.
Aggiustiamo di sale e aggiungiamo 500 gr di riso vialone nano e continuiamo la cottura versando un po’alla volta il brodo che serve,precedentemente filtrato.
A fine cottura,con il riso un po’al dente,spegniamo il fuoco, si manteca con 50 gr di burro,5 cucchiai di parmigiano grattugiato,un po’ di pepe appena macinato.
Servite e buon appetito!
Enjoy con Lucy!!