Riso venere agli agrumi e gamberetti

Riso venere agli agrumi e gamberetti.
Con il riso Venere con gamberetti e agrumi porterete in tavola un piatto genuino e appetitoso.
Un riso integrale dal colore particolare e dal profumo che ricorda il pane appena sfornato,è perfetto per realizzare un primo piatto dai colori accattivanti e dal gusto sfizioso.

 

INGREDIENTI per il Riso venere agli agrumi e gamberetti.

PREPARAZIONE
Mettiamo in ammollo il riso per 30 minuti.
Tostare 200 grammi di riso venere con 50 grammi burro e lo scalogno.
Sfumiamo con il succo degli agrumi,
lasciamo asciugare e bagniamo di tanto in tanto con ottimo brodo vegetale insaporito con le teste dei gamberi che abbiamo precedentemente estratto delicatamente dai gamberi.

In una padella antiaderente mettiamo un cucchiaino di zucchero e pezzettoni degli agrumi con mezzo bicchiere di vino bianco.
Lasciamo cuocere fino  a carammellare,poi mettiamo il sughetto rimasto e la polpa nel risotto e i gamberetti privati delle zampe e la testa e mescoliamo.
A fine cottura,mantechiamo il risotto con 20 grammi di ottimo burro in fiocchi e il parmigiano .
Lasciamo riposare il risotto per 2 minuti.
Decoriamo con le fettine degli agrumi e un po di scorza grattugiata di lime.
Buon appetito!