Ogni volta che cucino un piatto la fantasia è quella che prevale come in questo caso.
La ricetta che fornirò sarà molto semplice, con pochi ingredienti, come il riso integrale, carote viola,tonno,pomodorini freschi…….. molto accattivante nella presentazione.
Ingredienti
- 300 g riso integrale
- 200 g di tonno fresco
- 500 g pomodorini ciliegino
- aglio
- sale
- olio
- 1 noce di burro
- basilico
- 4 carote viola
- peperoncino
- vin bianco
- brodo vegetale
- curcuma
Procedimento
Lessiamo le carote in acqua salata a fine cottura andranno tagliate a rondelle.
Prepariamo il sugo di tonno.In un pentola mettiamo aglio, olio, tonno,pepe e basilico.Lasciamo rosolare e sfumiamo con il vino bianco.Quando sarà evaporato il vino aggiungiamo i pomodorini tagliati a tocchetti,salate e pepate.Lasciate che il tutto si rassetti.Prepariamo il brodo vegetale e lo aggiungiamo al riso tostato in olio e una noce di burro.Quando sarà cotto
uniamo il sugo di tonno,mantechiamo e aggiungiamo la curcuma.Per la decorazione del piatto tagliate le carote a rondelle e disponiamo a cerchio nel piatto.(Vedi foto)