Riso freddo con borlotti freschi.

Riso freddo con borlotti freschi.
Per gli amanti dei legumi come me, ecco un piatto estivo semplice,cosi non sentirete la nostalgia dei classici fagioli secchi invernali.
I fagioli si possono trovare freschi, in scatola, surgelati o secchi. Quelli freschi si trovano molto facilmente durante l’estate che ho utilizzato in questa ricetta.
Sono presenti le vitamine B3 e B6, utili per la corretta assimilazione degli alimenti, la B9, indispensabile per la formazione dei globuli rossi, la A, la C e la E.

Ingredienti

  • 500 g di borlotti freschi
  • 200 g di riso integrale
  • 2 pomodori ramati
  • 1 cipolla rossa
  • 2 piccoli spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di dado vegetale in polvere biologico
  • basilico
  • alloro
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • sale integrale q.b.
  • olio extravergine q.b.

Procedimento

Sgranare i fagioli (sono così belli da vedere di un’eleganza bianco scarlatto)
Lavate e tagliate le verdure metteteli aggiungeteli ai borlotti quindi portate sul fornello;
 cuoceteli in circa 20 minuti mezz’ora i fagioli saranno cotti quindi regolatevi.
Quindi cuocete il riso integrale per circa mezz’ora e aggiungetelo ai fagioli, lasciate raffreddare.
Un filo d’olio  è il piatto può essere degustato freddo.

Enjoy con Lucy!!