Pollo ruspante con patate,un classico della cucina italiana.
In questa ricetta ho voluto aggiungere due ingredienti che l’ha resa ancora più gustosa. Scoprite quali sono!
Ingredienti per 6 persone
- 6 cosce di pollo
- 4 patate grosse
- 300 g di pomodorini ciliegino
- 2 spicchi d’aglio
- peperone in polvere rosso q.b.
- peperoncino q.b.
- 2 limoni piccoli
- olio q.b.
- sale q.b
- 150 g di pan grattato speziato alla curcuma,origano,prezzemolo,aglio,basilico,sale
Procedimento
Eliminiamo la peluria bruciandola vicino a una fiammella.Laviamo il pollo con acqua e aceto.
Dedichiamoci alle patate che le taglieremo con tutta la buccia dopo averle lavate per bene e taglieremo a spicchi piuttosto lunghi.
Mettiamo il pollo in una teglia capiente,aggiungiamo l’olio i pomodorini a pezzi e gli odori con l’aglio,limone e pan grattato speziato.
Mettiamo in forno a 250° per circa 50 minuti.
Procediamo col preparare le patate che condiremo con il peperone in polvere rosso e spezie miste:aglio,olio,sale e peperoncino.
Disponiamo le patate in una teglia una affianco all’altra in modo che la cottura risulti uniforme.
Inforniamo per 20/30 minuti a 250°C.
Serviamo il pollo e le patate nello stesso piatto.
Enjoy con Lucy!!