Ecco un piatto,secondo me,versatile è completo per la presenza del riso che lo rende adatto come primo,insieme alla pancetta diventa un piatto unico,inoltre il suo gusto e la sua croccantezza lo rende sfizioso e appetibile.
Ingredienti
- 400 g di riso
- parmigiano grattugiato q.b.
- 200 g emmenthal a cubetti
- 200 g di pancetta a cubetti
- pan grattato q.b.
- 2 uova
- sale q.b.
- olio q. b
- peperoncino q.b.
- 1 cipolla tropea
Procedimento per la pizza di riso
Lessare il riso,eliminare L’ acqua di cottura e lasciarlo raffreddare un po.
In una grossa ciotola mettere il riso, aggiungere le uova sbattute con sale,cipolla tritata,peperoncino,formaggio; mescolare il composto.
Ungere una teglia con olio e cospargere con pan grattato, fare un primo strato con metà del riso,farcire con uno strato di emmenthal e pancetta,una manciata di parmigiano e coprire con il restante riso. Cospargere la superficie di pan grattato e un filo d’olio.
Infornare per 20-30 minuti a 180°.
Se si vuole una crosticina più croccante, portare la manopola sulla posizione del grill e lasciare che si formi la crosticina dorata.
Impiattare e servire con un rametto di prezzemolo che completa cromaticamente il piatto.