Peperoni ripieni di riso con emmenthal e tonno.

Peperoni ripieni di riso con emmenthal e tonno.
Ci sono molte versioni di questo piatto,con carne,verdure,pasta,riso ecc…La mia versione prevede una triade di riso.Queste tipologie di riso fanno si che durante la cottura rimangano compatti.
Il risultato  ha riscosso un soddisfacente successo a tavola.Non solo,i peperoni al forno possono essere preparati il giorno prima e con grande stupore vi accorgerete che saranno più saporiti.

Ingredienti:

Procedimento:

Preparare i peperoni ripieni svuotandoli e tagliandoli a metà.

Cuocere al dente il riso, in abbondante acqua salata. Per preparare il ripieno,mettere in un recipiente il tonno sgocciolato e sbriciolato con una forchetta,il pane bagnato con il latte strizzato e sbriciolato,l’aglio tritato,il parmigiano grattugiato, le uova, il curry e il basilico tritato.
Riscaldare il forno a 250°.
Sistemare in una teglia antiaderente i peperoni,uno accanto all’altro,farcire con il ripieno.
Decorarli con stelle o pezzi di emmenthal,carote e salvia,irrorare con un filo di olio.
Infornare e portare a cottura,fin a quando i peperoni si saranno ammorbiditi e la superficie sara formata la tanto bene amata crosticina.
I peperoni sono pronti per essere serviti o conservati per il giorno dopo.

Enjoy con Lucy!!