Il tonno ha delle “proprietà nutritive molto buone, è un pesce ideale da cucinare in molti piatti,primi,secondi o come antipasto.Ideale per la stagione estiva ed una cucina veloce!Poi accompagnato con le verdure diventa qualcosa di eccezionale.
Ingredienti:
- 8 patate piccole
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo
- aglio
- 2 uova
- 100 g piselli
- 100 g tonno fresco
- 200 g olive nere denocciolate
- 1 limone grattugiato bio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
Cuocere le patate,la cottura consigliata deve essere abbastanza soda.
Raffreddare la patate sotto l’acqua fredda,in questo modo sarete piu’ facilitati a sbucciarle senza scottarvi.
Scavare le patate con un cucchiaino.
Nella polpa ricavata delle patate aggiungere: le due uova, il tonno cotto al vapore e frullato,formaggio,aglio,olive nere,limone grattugiato,piselli, sale pepe e prezzemolo.
A questo punto,in una teglia aggiungere un filo d’olio sul fondo,Grattugiate la scorza di un limone sulle patate ancora vuote,(vedrete come si sentirà quando le mangerete) dopodichè riempire le patate e spolverizzate il tutto con il parmigiano.
Infornate ad una temperatura di 250°C per 20 minuti;dipende dal vostro forno.
Servire la patate calde.
Buon appetito !