Paella con pesce e pollo a modo mio

Paella con pesce e pollo a modo mio.
Il piatto tipico di Valencia,la “paella”,punto di riferimento della gastronomia spagnola. L’origine del nome del piatto più famoso della cucina spagnola proviene dal nome della pentola nella quale si cucina,cioè “paella o paellera”. Ci sono tante varianti,ma la paella originale è la valenciana cucinata con pollo,coniglio e verdure.
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Ingredienti

Procedimento

Taglia a bocconcini il pollo,a dadini piccolissimi i peperoni,i pomodori e elimina i semi,sgrana i piselli.
Separa le teste dei gamberi dalle code e il carapace e riponi la polpa in una scodella.
Pulisci i calamaretti e tagliali a pezzi piccoli.
Fai rosolare la cipolla affettata finemente e falla appassire,aggiungi i pezzi di pollo,i calamaretti e falli rosolare sulla fiamma abbastanza vivace per alcuni minuti.
Rigirali in modo che prendano colore uniformemente.
Aggiungi mezzo bicchiere di vino bianco e lascialo sfumare.
Aggiungi i piselli sgranati,i pomodori e fai riprendere la cottura,unisci il peperone tagliato a dadini e aggiusta di sale.
Spegni la fiamma,aggiungi le code della mazzancolle sgusciate e gli spicchi d’aglio schiacciato.
A parte fai tostare il riso con poco olio e mezzo cucchiaino di curry,aggiungilo alle verdure ,il pesce e il pollo e copri tutto col brodo vegetale bollente;lascia cuocere.
Trascorsi circa 15/18 minuti verifica la cottura del riso,quindi togli dal fuoco.
Lascia riposare per 5/10 minuti prima di servire la paella.