Paccheri con alici marinate e pomodori Piccadilly

Paccheri con alici marinate e pomodori Piccadilly.
Questa idea è sorta nel momento in cui mi accingevo a preparare i paccheri con i pomodori piccadilly e ricotta forte,che di per se è una vera e semplice bontà.
Intanto avevo preparato la marinatura delle alici,ed è in quel istante decisi di aggiungere le alici a fine cottura;ed è così che è nato questo piatto.

Ingredienti

Per la marinatura delle alici

Pulire e deliscare le alici,lavare e immergerle nell’aceto di vino bianco.
Lasyciate marinare per un paio d’ore,fare quest’operazione possibilmente al mattino presto cosi la carne delle alici sbiancheranno nell’aceto,dopodiché tamponate le alici per togliere l’aceto in eccesso.
Disporre nel piatto, aggiungere un emulsione di olio,sale e un goccio di limone.
Lasciare ancora per un’ora a marinare,dopodichè sono pronte per essere impiegate in questa ricetta.

Procedimento

Dividere i pomodori Piccadilly in quattro parti eliminando i semini.
Prelevare i pelati dalla scatola, eliminare l’acqua di vegetazione.
Preparare in una padella larga antiaderente l’aglio e olio che lascerete sfrigolare, dopodiché aggiungere i pomodori il sale,l’origano,lasciare cuocere a fuoco basso con il coperchio a spiffero,  per 10 minuti. Intanto lessare la pasta che dovrà risultare al dente,versare  la pasta nel condimento,aggiungere la ricotta forte che si scioglierà insieme alle alici nella mantecatura.
Continuare la cottura per pochi minuti,quindi, impiantare,date un filo d’olio a crudo e peperoncino.

Enjoy con Lucy!!