Paccheri al sugo di finocchi e pancetta croccante

Paccheri al sugo di finocchi e pancetta croccante.
Comincio col dirvi che e’difficile trovare tante proprietà in un unico ortaggio,aiuta a digerire,sgonfiare,drenare,ha un potere saziante…
Il finocchio è in assoluto l’alimento a minor apporto energetico con sole 9 calorie per etto.
P.S.: Nella preparazione dei piatti non sottovalutare mai gli scarti dei finocchi che possono essere utilizzati per realizzare delle gustose vellutate.

Ingredienti per i paccheri al sugo di finocchi

Metti in una casseruola l’olio,uno spicchio d’aglio,i pelati e la meta’della pancetta,aggiungi due bicchiere d’acqua lascia che il sugo vada in ebollizione,poi prendi due finocchi crudi taglia a pezzettoni e lava sotto l’acqua fresca,quindi tuffali nel sugo.
Lascia cuocere a fiamma bassa per circa un ora e comunque fino anche si e’asciugata l’acqua di vegetazione,a quel punto il sugo è pronto,aggiusta di sale.
In un’altra pentola,cuoci i paccheri,quando sono pronti versali nel ragù dei finocchi.
Poi,in un altro pentolino soffriggi il resto della pancetta che avevi messo da parte,quindi impiatta i paccheri con il sugo e sistema al centro la pancetta croccante.
Infine aggiungi una pioggia di parmigiano.