Orecchiette e cozze alla pugliese.

Orecchiette e cozze alla pugliese.
A differenza di altri molluschi le cozze possono essere acquistate con un prezzo modico.
La bella figura è assicurata,anche perchè a differenza dal classico spaghetto o linguine è quant’altro,ho voluto usare in questa ricetta un formato di pasta che appartiene alla tradizione pugliese.

Ingredienti

Procedimento

Dopo aver pulito le cozze,operazione alquanto fastidiosa,
Mettere in una pentola le cozze, aggiungete il curry,il prezzemolo,i pomodorini tagliati per metà,l’aglio e limoni tagliati a fettine sottili.
A fuoco vivace smuovendo ogni tanto le cozze per circa 5 minuti;
le cozze non devono cuocersi ma solo aprirsi.
Nel frattempo si fa bollire l’acqua salata leggermente.
Togliere le cozze dal guscio.
Aggiungere la pasta nel sugo delle cozze che avrete cotto molto al dente e farla finire di cuocere nella pentola,se necessario aggiungete dell’acqua di cottura della pasta.
Terminare la cottura della pasta in padella che permette di creare un condimento più denso,(una cremina) decisamente gradevole al palato.
A cottura ultimata cospargere il prezzemolo tritato.


Enjoy con Lucy!!