Si tratta di una mousse al mango, un dessert estivo veloce è bello da vedere è presentabile.
E’piaciuto tanto a marito e figlio.
Ingredienti
Dosi per 6 bicchieri medi
- 500 ml di panna da montare
- 6 fragole mature
- 1 grosso mango maturo
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- un limone bio
- 1 cucchiaino di bicarbonato( per il lavaggio delle fragole)
Procedimento
Per prima cosa aprite e spolpate il mango la cui polpa andrà nel frullatore insieme a due cucchiai di zucchero di canna e una spremuta di un limone.
Ottenuta la purea;ci dedichiamo alla panna montata inserendola nella planetaria, lasciate montare a neve;
dopodichè versate la purea di mango all’interno della panna avendo cura di lasciarne 6 cucchiai per la decorazione.
Immergete le fragole nell’acqua fresca con un cucchiaino di bicarbonato.
Versate la panna nei bicchieri,versate la purea,tagliate le fragole a ventaglio.Il dessert va conservato in frigo fino al momento di essere servito.
P.S
Il Centro di Ricerche Biotecnologiche dell’Istituto di Microbiologia dell’Università Cattolica di Piacenza, ha svolto una ricerca per confrontare gli effetti del lavaggio della frutta e delle verdure con acqua e con acqua e bicarbonato.
I ricercatori hanno scoperto che una soluzione fatta con 1 litro d’acqua e 1 cucchiaino di bicarbonato, dopo 5 minuti riduce nettamente le particelle dalla superficie degli ortaggi. Il bicarbonato ha aumentato l’efficacia del lavaggio in quanto ha eliminato residui di terra, cere,impurità e sporcizia,ovvero i centri di accumulo dei germi.
Quindi l’acqua con bicarbonato è efficace per l’igiene delle verdure.
Per aumentare la forza del bicarbonato potete aggiungerci 1 cucchiaino di argilla verde all’acqua dell’ammollo.